レンジで湯豆腐☆豆腐のみぞれ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にスプーンで大きめに すくった豆腐を入れレンジで2分程度加熱します。水分を捨て大根おろしを加えレンジで加熱します。
- 2 豆腐、大根の加熱、熱々具合を見て、食べ易い長さにカットした水菜と斜めにスライスした葱、柚子皮も加え加熱します。合わせた☆をタレにして どうぞ。
きっかけ
簡単おかず、一品として。
おいしくなるコツ
ポン酢は醤油と酢又は酸味のある柑橘類、絡むよう鰹節を加えてます。お好みのタレで どうぞ。鍋で加熱しても。
- レシピID:1460015504
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- 料理名
- 蒸しもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/03/28 18:53鍋で作りました。
とっても美味しかったです♪