白菜、キュウリ、水菜☆浅漬け レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 白菜は芯部分は削ぎ切り、葉部分はザク切り、キュウリは1㎝幅でカット、水菜(写真は紫種)は4㎝の長さでカット。
- 2 漬物容器に①、生姜、☆を加え混ぜ合わせます。落し蓋と重石(ペットボトル等でも)をしっかりし漬けます。
- 3 重石を しっかりかけることで、翌日には1/3程度までにカサが減ります。漬かったらタッパー等に移し替え冷蔵庫で。
きっかけ
収穫した白菜を使って。
おいしくなるコツ
各使用の漬物塩によって量は調整して下さい。漬物塩の代わりに塩と漬物昆布、唐辛子、白だし等で漬けても。
- レシピID:1460015415
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- お漬物
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