シーフードミックスで青梗菜とお揚げの塩うま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2株
- シーフードミックス 一掴み弱
- 水 100ml
- 塩 小さじ1/3
- 油揚げ 1/2枚
作り方
- 1 鍋にシーフードミックス、水をいれて弱めの中火にかけて火を通す。
- 2 油揚げを5mmほどの薄切りにしたら鍋にいれる。
- 3 青梗菜は下の部分を切り落として水で良く洗ってから2〜3cm幅に切る。シーフードミックスに火が通っていれば青梗菜をいれて、塩を振る。
- 4 2分ほどで青梗菜の色が変わってきたら完成。途中水が無くなってしまったら火を弱めるか極少量の水を足して調整する。
きっかけ
なんとなく、この組み合わせ美味しいかなと思ってやってみたらできました笑
おいしくなるコツ
先にシーフードミックスを水で煮て出汁をたっぷりだしてから青梗菜を入れること。青梗菜を入れてからも煮込み過ぎないように。
- レシピID:1460015320
- 公開日:2017/01/15
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