野菜たっぷり☆コンソメ雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたニンジン、椎茸、ネギ、食べよく切った白菜、千切りしたゆずの皮を入れる。
- 2 5分ほど煮たらあくをすくい、※を加える。
- 3 3分ほど煮たら、ほうれん草を加えて煮る。
- 4 餅はトースターで5分ほど焼く。
- 5 器に熱々の3を入れて、ぷっくり膨らんだ餅を乗せ、☆をふる。
- 6 ♪洋風なバジルなどもかけ、甘いイチゴやおせち料理も添えていただきました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません