ゆず大根おろしで頂く☆鯛の塩焼き レシピ・作り方

ゆず大根おろしで頂く☆鯛の塩焼き
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
塩気も気にならず、さっぱりいただける柚子おろし♪

材料(2人分)

  • ち鯛 1尾
  • 大さじ1
  • 大根 8センチ
  • 柚子の皮 3センチ角

作り方

  1. 1 ち鯛は腹から包丁を入れて内臓を下処理してよく水洗いしたあと、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2 塩を外側にたっぷりとまぶし、冷蔵庫で一昼夜寝かせる。
  3. 3 魚焼きグリルで12分ほど焼いて中まで火を通す。
  4. 4 おろした大根に千切り柚子を加えて添える。

きっかけ

「おめでたい」をさっぱりと♪

  • レシピID:1460015175
  • 公開日:2017/01/01
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