鶏手羽元と採れ立て野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて、☆を溶き、手羽元を入れて中火にかける。
- 2 下茹でしてあくを出したら、ゆで汁を捨て、よく水洗いする。
- 3 鍋によく洗った大根の葉と、食べよく切った大根、ニンジン、レンコン、椎茸を入れる。
- 4 かぶるまで水を入れて中火にかけ、※をよく混ぜておいたものを加える。
- 5 2も加えて蓋をし中火で10分ほど煮たら、あくをすくい、弱火にして蓋をして時々あくをすくいながら30分ほど煮込む。
- 6 半日ほど味をなじませてから、温め直して頂くとより美味♪
関連情報
レポートを送る
2 件