野菜たっぷり☆黒はんぺん卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたニンジン、刻んだキャベツ、ネギ、3等分した椎茸を入れる。
- 2 5分ほど煮たらあくをすくい、※を入れ、黒はんぺんとうどんを入れて5分ほど煮る。
- 3 卵を割り入れ、好みの硬さになるまで煮る。
- 4 器に盛り、七味唐辛子をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)