きゅうり大根キャベツ柚子の辛子漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、キュウリと大根は薄切り、柚子の皮は千切りして、よく水洗いしてから水気を切っておく。
- 2 冷凍保存袋に※を入れて混ぜ合わせる。
- 3 1をキッチンペーパーで水気をふいて2に入れて、軽く混ぜて揉み、冷蔵庫で1日寝かせる。
- 4 食べながら2日ほど経つとより味が馴染んで、最初より美味しくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)