きゅうり大根キャベツ柚子の辛子漬け レシピ・作り方

きゅうり大根キャベツ柚子の辛子漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
きゅうり用のもとを使っていますが、いろんな野菜で楽しめます♪

材料(作りやすい人分)

  • きゅうり 1本
  • 大根 5センチ
  • キャベツ 1枚
  • 柚子の皮 2センチ角
  • ※からし漬けのもと(辛子、砂糖、塩) 20g
  • ※てんさい糖 小さじ2半

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、キュウリと大根は薄切り、柚子の皮は千切りして、よく水洗いしてから水気を切っておく。
  2. 2 冷凍保存袋に※を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 1をキッチンペーパーで水気をふいて2に入れて、軽く混ぜて揉み、冷蔵庫で1日寝かせる。
  4. 4 食べながら2日ほど経つとより味が馴染んで、最初より美味しくなります。

きっかけ

辛子漬けを母が喜ぶので。

  • レシピID:1460014968
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きゅうりの漬物きゅうりゆずキャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る