ナメコほうれん草と鶏・松山あげ卵のおうどん レシピ・作り方

ナメコほうれん草と鶏・松山あげ卵のおうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養バランスよく!

材料(1人分)

  • ほうれん草 2株
  • ネギ 8センチ
  • ミニ白菜 3枚
  • 生なめこ 1/4パック
  • 柚子の皮 2センチ角
  • 1個
  • らでぃっしゅぼーや つくば鶏小間切れ 5切れ
  • 松山あげ 4カット
  • カップ2弱
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※梅酢 大さじ1/2
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※純米酢 小さじ1
  • 王隠堂 生姜しぐれ 5枚
  • うどん 1玉
  • ★七味唐辛子 2ふり
  • ★青のり 6ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギとほうれん草、白菜、千切りしたゆずの皮、なめこを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら※を溶き、生姜しぐれ(生姜の砂糖漬け)と冷凍のまま鶏肉を入れる。
  3. 3 松山あげを加えて、うどんを入れて5分ほど煮る。
  4. 4 卵を割りいれ、好みの硬さに固まったら火を止める。
  5. 5 器に盛り、★をふる。

きっかけ

寒い日のランチに。

  • レシピID:1460014940
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんゆず油揚げほうれん草なめこ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る