豚肉の軟らか☆塩麹ソテー レシピ・作り方

豚肉の軟らか☆塩麹ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩麹効果、豚肉が軟らかく旨味アップ。

材料(3人分)

  • 豚厚切り肉 3枚(400g位)
  • 塩麹 大さじ4位
  • 刻みパセリ 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉と塩麹をビニール袋に入れて揉み一日くらい漬けます。時間があれば二日でも。
  2. 2 フライパンにノンオイルで並べ軽く焼き色を付けます。蓋をし中弱火~弱火でジックリ蒸し焼きにします。仕上げに蓋を開け水分を飛ばしパセリを加えます。

きっかけ

塩麴を使って。

おいしくなるコツ

各塩麹の塩分によって加減して下さい。コーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパンで長めに蒸し焼きにしました。

  • レシピID:1460014914
  • 公開日:2016/12/01
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カテゴリ
簡単豚肉料理塩麹豚もも肉
料理名
ポークソテー
ブルーボリジ
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