サツマイモの柚子&生姜煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 生姜の砂糖漬けはこれを使います♪
- 2 サツマイモは輪切りして、たっぷりの水(分量外)で3分ほど茹でて下茹でし、3回ほど水洗いする。
- 3 柚子は実ごとスライスし、種だけ取り除く。
- 4 2を鍋に入れてかぶる程度の水を入れ、3を加えて※を加えて中火にかける。
- 5 生姜の砂糖漬けも加えて、サツマイモに楊枝がスッと通るほどまで煮る。
- 6 レモン果汁を回し入れ、煮汁にとろみがつくまで弱火で煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)