れんこん入り五目御飯 レシピ・作り方

れんこん入り五目御飯
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
れんこん、にんじん、しめじ、鶏肉、油揚げで5目になりました♪

材料(1~2人分)

  • にんじん 1/6本
  • カットしめじ ひとつかみ
  • らでぃっしゅぼーや つくば鶏小間切れ 10きれほど
  • 松山あげ 7カットほど
  • 酢れんこん レシピID:1460014663を6枚
  • 柚子の皮 2センチ角
  • ※自然な砂糖 小さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • カップ1/3
  • ご飯 180g
  • 伊達巻 1切れ
  • 甘酢生姜 小さじ1
  • ☆バルサモ・ビアンコ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、千切りしたニンジンと酢れんこんのうち3枚を千切りしたもの、しめじ、千切り柚子を入れる。
  2. 2 10分ほど煮たら、松山あげと鶏肉を加えて弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 ご飯に☆を混ぜ、2を混ぜ合わせる。
  4. 4 伊達巻と甘酢生姜、酢れんこんの残り3枚をそのまま飾って完成。

    ♪刻み海苔を添えても美味しいです♪

きっかけ

母が好きな五目御飯。

  • レシピID:1460014671
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん混ぜご飯油揚げ鶏もも肉ヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る