松山あげ入り☆けんちん風 レシピ・作り方

松山あげ入り☆けんちん風
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
けんちん汁の意味がよく分かっていないのですが、こんな感じのイメージです♪

材料(2人分)

  • カットしめじ ひとつかみ
  • にんじん 1/4本
  • ネギ 6センチ
  • 白菜 1枚
  • 松山あげ 10カット
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたにんじん、しめじ、食べよく刻んだネギと白菜を入れて5分ほど煮る。
  2. 2 ※を加えて弱火にして3分ほど煮たら、松山あげを加え、さらに5分ほど煮る。

きっかけ

松山あげと冷蔵庫にある野菜で。

  • レシピID:1460014652
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁にんじん玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る