鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
  • 約15分
綾野さおり
綾野さおり
具だくさんの熱々を召し上がれ!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ★鰹のダシ汁 800g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • 2個
  • 椎茸 4個
  • ちくわの天ぷら 4切れ
  • はんぺん 2個
  • 水菜 少々
  • 白菜 2枚

作り方

  1. 1 ★の材料を全て合わせうどんのつゆを作っておく。白菜と水菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋焼きうどん用の土鍋に、白菜を敷く。白菜を敷くことで、うどんが土鍋にくっつかなくなる。その上にうどんを置き、卵と水菜以外の具を置く。つゆを入れて火にかける。
  3. 3 グツグツと煮たってきてから3分ほど煮込む。卵を割入れ水菜を置き、蓋をして卵が半熟になるまで火を通して出来上がり。

きっかけ

鍋焼きうどんにあうつゆを考えました。

  • レシピID:1460014518
  • 公開日:2016/10/26
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