だしのきいたお汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- 粒あん 大さじ1
- ※だしのもと 小さじ1/3
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 鍋に水を入れて弱めの中火にかけ、※を溶き、粒あんを加える。
- 2 お餅は4~5等分に切り、トースターで5分ほど焼き、膨らませて軽くきつね色に焦げ目をつける。
- 3 1に2を加えて軽く煮絡める。
- 4 ♪器に盛り、美味しい無添加の扶桑 伝匠吟づくり瓜奈良漬とカフェインレスのオーガニックコーヒーを添えて♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません