だしのきいたお汁粉 レシピ・作り方

だしのきいたお汁粉
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お餅は小さく切って焦げ目をつけてふんわりさせてから、煮込んで柔らかく。

材料(1人分)

  • 1個
  • 粒あん 大さじ1
  • ※だしのもと 小さじ1/3
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて弱めの中火にかけ、※を溶き、粒あんを加える。
  2. 2 お餅は4~5等分に切り、トースターで5分ほど焼き、膨らませて軽くきつね色に焦げ目をつける。
  3. 3 1に2を加えて軽く煮絡める。
  4. 4 ♪器に盛り、美味しい無添加の扶桑 伝匠吟づくり瓜奈良漬とカフェインレスのオーガニックコーヒーを添えて♪

きっかけ

高齢の母のおやつに。

  • レシピID:1460014509
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ簡単お菓子お餅
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る