豆腐の玉ねぎ人参しめじ餡かけ レシピ・作り方

豆腐の玉ねぎ人参しめじ餡かけ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
うまいしろたまりで作った卵焼きのもとで味も決まりやすい!!

材料(1人分)

  • 椿き家 塩豆冨 150g
  • 玉ねぎ 1/10個
  • しめじ 1/4パック
  • ニンジン 親指大
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ2/3
  • ※めんつゆ 大さじ1半
  • カップ1/3
  • 葛湯 (吉野葛と砂糖のみのもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、小さく切ったニンジンと薄切りした玉ねぎとしめじを入れる。
  2. 2 2分ほど煮立てたら、※を入れる。
  3. 3 煮ている間に蓋付きの耐熱容器に入れた豆腐をレンジ500wで1分20秒ほど加熱する。
  4. 4 2に葛湯を加えてよく混ぜてとろみがついたら、水気を切った3を加える。
  5. 5 ひと煮立ちさせたら器に彩りよく盛る。

きっかけ

ヘルシーに。

  • レシピID:1460014402
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐低カロリーおかずにんじん玉ねぎしめじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る