豆腐の玉ねぎ人参しめじ餡かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、小さく切ったニンジンと薄切りした玉ねぎとしめじを入れる。
- 2 2分ほど煮立てたら、※を入れる。
- 3 煮ている間に蓋付きの耐熱容器に入れた豆腐をレンジ500wで1分20秒ほど加熱する。
- 4 2に葛湯を加えてよく混ぜてとろみがついたら、水気を切った3を加える。
- 5 ひと煮立ちさせたら器に彩りよく盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)