大根の蟹肉煮 レシピ・作り方

大根の蟹肉煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
缶詰ですが、ちょっとリッチな感じになります。

材料(作りやすい人分)

  • 大根 1/4本
  • カニ缶 1缶
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ2
  • ※梅酢 大さじ1/2
  • ※だしのもと 大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • 大根がひたひたになるまで

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて食べよく切り、3分ほど茹でて下茹でする。
  2. 2 水洗いした後、1を鍋に入れてひたひたまで水を加え、※を溶いて中火にかける。
  3. 3 煮立ったら弱火にして5分ほど煮たら、カニ缶を汁ごと加えて10分ほど煮る。

きっかけ

カニ缶をいただいたので。

  • レシピID:1460014382
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物カニ缶大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る