葛湯でとろりと美味しい☆簡単かぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて※を溶き、かぼちゃを入れて中火にかける。
- 2 煮立ったら弱火にし、ふたをして10分ほど煮る。
- 3 カボチャが柔らかくなったら器に取り出しておく。
- 4 煮汁だけを再び弱めの中火にかける。
- 5 4に葛湯を加えてとろみをつけ、先に取り出した3のカボチャにかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)