作り置き☆ゴーヤのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタ部分を取り除き5㎜~㎝幅でカットし、サッと下茹でします。更に水に浸けても。サラダ油を敷いたフライパンでニンニクと生姜を炒めゴーヤを加えます。
- 2 ☆を加えシッカリ炒めたら火を止め鰹節を加えます。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ともとも73022021/09/19 01:01にんにく風味で美味しかったです!
ごちそうさまでした(*^-^*) -
女将を夢見る管理栄養士2021/08/01 00:26シークワーサーサワーのおつまみにぴったりでした♪
-
やなママ☆2018/09/05 17:17楽れぴを始めてから苦手だったゴーヤが大好きになりました♪沢山作りましたが、あっという間に完食♡我が家の定番にさせて頂きます♡レシピ感謝です(๑>◡<๑)