15分で完成☆フライパン焼売 レシピ・作り方

15分で完成☆フライパン焼売
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
エノキ茸を加えたヘルシー焼売、フライパンで蒸し煮にしました。

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • エノキ茸 1/3袋
  • 椎茸 3個
  • 玉葱 1/4個
  • ☆オイスターソース 小さじ2
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2~1
  • ☆コショウ 少々
  • ☆片栗粉 大さじ1半
  • 焼売の皮 1袋
  • 白菜 2枚
  • 150~200cc

作り方

  1. 1 豚挽き肉に刻んだエノキ茸、椎茸、玉葱、☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに白菜を敷き詰め、その上に焼売の皮で①を包み並べます。水を注ぎ蓋をし蒸し煮にします。中弱火で白菜を焦がさないよう、途中水分が足りなければ水を足しながら中までシッカリ加熱

きっかけ

あるもので簡単に焼売を作ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢、練り辛子等、お好みのタレで どうぞ。

  • レシピID:1460014314
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)しいたけえのき豚ひき肉フライパン一つでできる
関連キーワード
豚挽き肉 玉葱 白菜 焼売
料理名
焼売
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2020/07/11 08:13
    15分で完成☆フライパン焼売
    具沢山で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る