紫芋のデザート☆サラダ レシピ・作り方

紫芋のデザート☆サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
紫芋とホイップクリームのスイートなデザートサラダです。

材料(約5人分)

  • 紫芋又は好みのサツマイモ 500g
  • ☆砂糖 小さじ2位
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆レモン汁(無くても可) 小さじ1
  • ホイップクリーム(絞るタイプ) 1/2個

作り方

  1. 1 紫芋又は好みのサツマイモは皮を剥いてカットし茹で(レンジ調理でも)ます。軟らかくなったら湯切りし軽く潰しながら☆を混ぜます。※レモン汁は発色の為、好みで。
  2. 2 冷めたらホイップクリームを所々に絞り、混ざり過ぎないよう軽く和えます。

きっかけ

楽天市場で購入した紫芋を使って。

おいしくなるコツ

お好みのサツマイモで、ローストしたスライスアーモンド、レーズンを加えても。

  • レシピID:1460014199
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のクリーム
関連キーワード
紫芋 さつまいも ホイップクリーム サラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る