無農薬ピーマンで肉詰め レシピ・作り方

無農薬ピーマンで肉詰め
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
無農薬の安心ピーマンで。

材料(2人分)

  • ピーマン サイズばらばら4個
  • 豚ひき肉 140g
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
  • ※ハーブソルト 3ふり
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1/2
  • ★純米酢 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆中濃ソース 大さじ2
  • ☆ うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1

作り方

  1. 1 挽肉に※をよく混ぜ合わせ、半分に切って種を取ったピーマンに詰める。
  2. 2 耐熱皿に1を並べてらぷをして、1分半加熱する。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、2を肉の面を下にして軽く焼き、裏返して★を加えて、ふたをし3分ほど蒸し煮する。
  4. 4 ☆を小鍋に入れて弱火にかけて煮詰め、皿に盛った3にかける。

きっかけ

ご近所の家庭菜園で採れたてのピーマンをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1460014071
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2023/05/25 18:46
    無農薬ピーマンで肉詰め
    あけぼのさん♪夕食で、ピーマンの肉詰め頂きました。家のピーマンはまだ小さくて採れませんが、買ったピーマンで久しぶりに作り、美味しかったです!ご馳走様でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る