カレイのニンニク・ショウガ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ(切り身) 2尾
- ◎ショウガ 1/2片
- ◎ニンニク 1/2片
- ◎酢 小さじ2
- ◎醤油 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎唐辛子(小口切り) 少々
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ◎水 1カップ
作り方
- 1 ショウガ、ニンニクをすりおろす。◎を混ぜ合わせる。カレイと食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに◎を入れ、中弱火で5分ほど煮る。煮立ったら、カレイを加えて、弱火でさらに5分ほど煮る。
- 3 皿にカレイを盛り、残った煮汁をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのニンニク・ショウガ煮
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)