カレイのニンニク・ショウガ煮 レシピ・作り方

カレイのニンニク・ショウガ煮
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ショウガの煮汁が美味!

材料(2人分)

  • カレイ(切り身) 2尾
  • ◎ショウガ 1/2片
  • ◎ニンニク 1/2片
  • ◎酢 小さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎唐辛子(小口切り) 少々
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ◎水 1カップ

作り方

  1. 1 ショウガ、ニンニクをすりおろす。◎を混ぜ合わせる。カレイと食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに◎を入れ、中弱火で5分ほど煮る。煮立ったら、カレイを加えて、弱火でさらに5分ほど煮る。
  3. 3 皿にカレイを盛り、残った煮汁をかける。

きっかけ

煮汁に一工夫加えて、マンネリ化を防ごうと思って作りました。

  • レシピID:1460013786
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのニンニク・ショウガ煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る