ゴーヤの胡麻油炒め煮おにぎり レシピ・作り方

ゴーヤの胡麻油炒め煮おにぎり
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
豚肉も加えてコクを!

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを抜いてやや小さめに刻む。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を敷き、1を炒める。
  3. 3 しんなりしたら豚ひき肉を加え、肉の色が変わってきたら、※を混ぜたものを回しいれ、炒め煮する。
  4. 4 ラップにご飯をのせて、3を大匙1くらいずつのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

夏向けおにぎり!

  • レシピID:1460013781
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/09/03 12:47
    ゴーヤの胡麻油炒め煮おにぎり
    おにぎりにお肉が入ってるのって、嬉しいですね(o^^o)とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る