人参もやし小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った人参、小松菜、もやしを入れる。
-
2
8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
mamichin5552025/04/03 07:50あけぼのマジックさん〜私はコチラを❣今朝の汁物です♩一時、朝の汁物面倒で遠のいてましたがお陰様で朝から野菜たっぷりヘルシーになりましたw
-
はじゃじゃ2025/03/25 23:38野菜たっぷりのお味噌汁、彩り良く美味しく頂きました(*^-^*)
-
Diamond.K2025/03/21 10:02あけぼのマジックさんこんにちは♫とてもおいしくいただきましたヾ(*≧∀≦)ノ゙ごちそうさまでした♡
-
sunflowers2025/03/20 21:51とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)