牛すじのすき焼き風 レシピ・作り方

牛すじのすき焼き風
  • 約1時間
  • 500円前後
Re777
Re777
すき焼き味の牛すじ煮込みです^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじは一口大に切り、生姜は薄くスライスしておきます。
    しめじ、えのき茸、長ネギ、豆腐も食べやすいサイズに切っておきます。
  2. 2 圧力鍋に牛すじと、◎の材料をすべて入れて、圧力調理します。
    加圧時間45分。
    火を止めたら圧力が下がるのを待ちます。
  3. 3 圧力が下がったら蓋をあけて、残りの材料をいれて火を通します。
    しっかり味が染み込んだら出来上がりです。

きっかけ

牛すじがあったので。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使って、トロトロの牛すじにします!

  • レシピID:1460013775
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
料理名
牛すじ煮込み
Re777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る