牛すじのすき焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛すじは一口大に切り、生姜は薄くスライスしておきます。
しめじ、えのき茸、長ネギ、豆腐も食べやすいサイズに切っておきます。 -
2
圧力鍋に牛すじと、◎の材料をすべて入れて、圧力調理します。
加圧時間45分。
火を止めたら圧力が下がるのを待ちます。 -
3
圧力が下がったら蓋をあけて、残りの材料をいれて火を通します。
しっかり味が染み込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
- 料理名
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません