トロトロ卵とゴーヤのマヨサラダ レシピ・作り方

トロトロ卵とゴーヤのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おさるんかぞく
おさるんかぞく
苦いゴーヤもひと工夫でたべやすく。ポイントは卵です。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1つ
  • 1つ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • あればツナ 1/2缶
  • 塩胡椒、クレイジーソルトなど ひと振り
  • 塩(塩もみ用) ひと摑み

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切って、ワタを取り除きます。
    5ミリ幅に切り、塩もみします。
  2. 2 ゴーヤを30秒くらい茹で、ザルに取ります。歯応えがポイント!
  3. 3 卵に塩胡椒を入れて、スクランブルエッグを作ります。
  4. 4 茹でたゴーヤとスクランブルエッグ、マヨネーズ、あればツナを入れて混ぜます。

きっかけ

料理上手な先輩ママに教わりました。

  • レシピID:1460013543
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダマヨネーズを使ったサラダツナサラダ半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る