満腹ヘルシー○豆腐とわかめとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りし、一口大のキューブに切る。キュウリは薄く輪切りし、塩揉みして水分を切る。ミニトマトは薄切り、わかめは食べやすく切る。(乾燥は戻して切る)。レタスは食べやすく千切る。
- 2 皿に豆腐を盛る。上にトマト、キュウリ、レタス、ワカメを載せる。
きっかけ
なるべくヘルシーなサラダを作りたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは和風かゴマ風味がおすすめです!
- レシピID:1460013247
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 豆腐サラダ
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