かに玉散らし寿司 レシピ・作り方

かに玉散らし寿司
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にあるものを色々使って。

材料(1人分)

  • 椎茸 佃煮 2個
  • れんこん 酢漬け 作り置き3枚
  • ズワイガニ棒肉 冷凍2本
  • 梅酢 小さじ1
  • みりん 大匙1
  • 1個
  • ※砂糖 小さじ2/3
  • ※みりん 小さじ1
  • 刻み梅 小さじ1
  • 生姜の甘酢漬け 小さじ1
  • 乾燥パセリ 3ふり
  • ご飯 180g
  • バルサミコ酢 白 小さじ3

作り方

  1. 1 鍋にカップ1ほどの水(分量外)とみりんを入れて中火で煮立て、冷凍のズワイガニを入れて1分半ほど茹でて解凍されたら、取り出して、梅酢をかけておく。
  2. 2 椎茸の佃煮とレンコンを刻んで、バルサミコ酢をともにご飯に混ぜ込む。
  3. 3 平たい耐熱皿に卵を割りほぐし、※を混ぜてラップをし、レンジで1分10秒加熱する。
  4. 4 2に3をのせ、1をのせ、刻み梅を飾って乾燥パセリをふりかけ、生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

簡単夕食に。

  • レシピID:1460013047
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単おもてなし料理簡単夕食
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/29 18:20
    かに玉散らし寿司
    あけぼのマジックさん♪華やかちらし寿司とても綺麗で美味しいです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る