かに玉散らし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にカップ1ほどの水(分量外)とみりんを入れて中火で煮立て、冷凍のズワイガニを入れて1分半ほど茹でて解凍されたら、取り出して、梅酢をかけておく。
- 2 椎茸の佃煮とレンコンを刻んで、バルサミコ酢をともにご飯に混ぜ込む。
- 3 平たい耐熱皿に卵を割りほぐし、※を混ぜてラップをし、レンジで1分10秒加熱する。
- 4 2に3をのせ、1をのせ、刻み梅を飾って乾燥パセリをふりかけ、生姜の甘酢漬けを添える。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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sweet sweet ♡2024/04/29 18:20あけぼのマジックさん♪華やかちらし寿司とても綺麗で美味しいです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
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