みかん入り☆お膾 レシピ・作り方

みかん入り☆お膾
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
作り置きにも、季節の柑橘類を酸味に加えて どうぞ。

材料(3人分)

  • 大根 10㎝
  • キュウリ 1本
  • ニンジン 5㎝
  • 塩(塩揉み用) 小さじ2/3
  • みかん又は好みの柑橘類 2個
  • ☆酢、砂糖 大さじ2、小さじ2
  • ☆白だし 小さじ1/2
  • ☆白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、キュウリ、ニンジンは短冊切り又は好みの形にスライスし塩揉みします。
  2. 2 ①がシンナリしたら水気を絞り皮を剥いてカットした みかんと☆を加え和えます。冷蔵庫で味を馴染ませて どうぞ。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

今回は春みかん、マーコットを使用しました。グレープフルーツ、甘夏、季節の柑橘類、缶詰でも。調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460013034
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夏みかんみかんにんじんきゅうり
関連キーワード
みかん 大根 きゅうり なます
料理名
お膾
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る