みかん入り☆お膾 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、キュウリ、ニンジンは短冊切り又は好みの形にスライスし塩揉みします。
- 2 ①がシンナリしたら水気を絞り皮を剥いてカットした みかんと☆を加え和えます。冷蔵庫で味を馴染ませて どうぞ。
きっかけ
作り置きに。
おいしくなるコツ
今回は春みかん、マーコットを使用しました。グレープフルーツ、甘夏、季節の柑橘類、缶詰でも。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460013034
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- 料理名
- お膾
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません