減塩☆トウモロコシ焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉又は鶏挽き肉 200g
- 玉葱 100g
- エノキ茸 150g
- トウモロコシ(生又は缶詰等) 200g
- ☆塩 4g
- ☆おろし生姜 小さじ1半
- ☆粗挽き黒コショウ 10振り位
- ☆片栗粉 大さじ2
- ☆ゴマ油 小さじ1/2
- 練り辛子 小さじ2位
作り方
- 1 玉葱とエノキ茸は細かく刻み、挽き肉、☆と混ぜ合わせます。
- 2 好みの大きさに丸めトウモロコシを付けます。クッキングシートを敷いた耐熱皿又はシリコンスチーマーに並べます。並べてからトウモロコシが付いていない部分にも付けます。
- 3 軽くラップをしレンジで5~6分、中まで火が通るよう加熱します。練り辛子を付けて どうぞ。
きっかけ
薬味・スパイス食材で減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は玉葱、生姜、コショウ、ゴマ油、練り辛子です。挽き肉と玉葱、エノキ茸の割合は好みで どうぞ。
- レシピID:1460012915
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- 料理名
- 焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません