春の親子煮 レシピ・作り方

春の親子煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
新玉葱に蕗、プランター菜園の軟らかい三つ葉の新芽、春の食材タップリの親子煮です。勿論ご飯に乗せて親子丼でも。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 2/3枚
  • 油揚げ 1枚
  • 玉葱 1/2個
  • 椎茸 2個
  • フキ 30㎝2本
  • 三つ葉 10本
  • 3個
  • ☆水 100cc
  • ☆麺つゆ 50cc位

作り方

  1. 1 油揚げは細切り、玉葱、椎茸はスライス、フキ(水煮、皮剥き済み)は斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに食べ易い大きさにカットした鶏肉と☆を入れて煮ます。
  3. 3 ①を加え具に火が通り味が染みるよう更に煮ます。
  4. 4 溶き卵を加えフライパンを軽く揺すります。刻んだ三つ葉を乗せ火を止めたら蓋をし蒸らします。好みの卵の固まり具合で どうぞ。

きっかけ

春の食材を使って。

おいしくなるコツ

具、調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460012672
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼しいたけ玉ねぎ新玉ねぎ鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモ肉 新玉葱 ふき 三つ葉
料理名
卵とじ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2020/06/18 18:16
    春の親子煮
    材料があったので作ってみました!
    丼にせず大皿に盛ったので崩れましたが、、笑 味付け良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る