春の親子煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げは細切り、玉葱、椎茸はスライス、フキ(水煮、皮剥き済み)は斜め切りにします。
- 2 フライパンに食べ易い大きさにカットした鶏肉と☆を入れて煮ます。
- 3 ①を加え具に火が通り味が染みるよう更に煮ます。
- 4 溶き卵を加えフライパンを軽く揺すります。刻んだ三つ葉を乗せ火を止めたら蓋をし蒸らします。好みの卵の固まり具合で どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/06/18 18:16材料があったので作ってみました!
丼にせず大皿に盛ったので崩れましたが、、笑 味付け良かったです!