毎日のお味噌汁91杯目*摘み立て三つ葉 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁91杯目*摘み立て三つ葉
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園の三つ葉と豆腐、椎茸、豆麩で お味噌汁を作りました。

材料(3人分)

  • 三つ葉 10本
  • 豆腐 150g
  • 椎茸 1枚
  • 豆麩 20粒位
  • 550cc
  • 味噌 大さじ1半
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 水を沸かしスライスした椎茸と豆麩を加えます。一旦火を止め豆麩がフックラするのを待ち味噌と出汁の素を加え再度火にかけます。
  2. 2 賽の目にカットした豆腐、刻んだ三つ葉を加え火を止めます。
  3. 3 プランター菜園で収穫の三つ葉。種蒔きし二年目、摘み取ることで次々軟らかな葉が収穫できます。

きっかけ

プランター菜園の三つ葉を使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460012564
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけその他の野菜味噌
関連キーワード
三つ葉 椎茸 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る