鰻と野菜のグリル レシピ・作り方

鰻と野菜のグリル
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鰻の蒲焼をいつもと違う食べ方で!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タジン鍋に水と酢を入れ、乾燥ワカメを入れ、千切ったキャベツを敷いて、その上に鰻の蒲焼をのせ、山椒をふる。
  2. 2 ほぐしたしめじと、リーフレタスをその上や脇にのせ、ふたをして中火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め8分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

鰻丼ではなくパンにも合うおかずに!

  • レシピID:1460012472
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎキャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る