鰻と野菜のグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タジン鍋に水と酢を入れ、乾燥ワカメを入れ、千切ったキャベツを敷いて、その上に鰻の蒲焼をのせ、山椒をふる。
- 2 ほぐしたしめじと、リーフレタスをその上や脇にのせ、ふたをして中火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め8分ほど蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)