根菜マリネ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ニンジンは輪切りにして硬めにボイル、レンコンはイチョウ切りにし酢(分量外)を加えた湯でボイルします。ニンジンとレンコンは温かいうちに合わせた☆に浸けます。
- 2 セロリの茎、キュウリ、パプリカ、紫キャベツは食べ易い大きさにカット、刻んだセロリの葉と共に①に加え和えます。直ぐにサラダ感覚、半日置くと味が馴染みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)