イカゲソのマヨポン レシピ・作り方

イカゲソのマヨポン
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
七味唐辛子と生姜を加えたマヨネーズポン酢で炒めました。

材料(3人分)

  • イカゲソ 400g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ポン酢 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆七味唐辛子 少々
  • 刻み細葱 大さじ3位

作り方

  1. 1 太目でも軟らかいイカゲソでしたが、両面に軽く切り目を入れ、太い部分は開き食べ易い長さにカット。
  2. 2 フライパンにイカとマヨネーズを入れて炒めます。イカに火が通ったらポン酢と☆を加え仕上げ、刻み葱をトッピングします。

きっかけ

冷凍イカゲソを使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460012247
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみポン酢万能ねぎ生姜(新生姜)
関連キーワード
イカゲソ イカ マヨネーズ おつまみ
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る