さんまバーグ レシピ・作り方

さんまバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷凍のサンマのすり身を使ったお魚ハンバーグです。

材料(3人分)

  • サンマすり身 280g
  • ☆焼き麩又はパン粉 20g位
  • ☆卵 1個
  • ☆片栗粉、味噌 大さじ3、小さじ2
  • ☆刻み細葱 大さじ5
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 サンマのすり身は冷凍品でしたので解凍後使用。ボウルにすり身と☆(焼き麩は手で細かく千切ります)を入れて混ぜます。麩がシットリするよう5分くらい置きます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに好みの大きさに成形した①を並べます。中までシッカリ火が通るよう焼きます。

きっかけ

冷凍のサンマのすり身を使って。

おいしくなるコツ

すり身によっては調味料は調整して下さい。おろし生姜を加えても。大根おろし、レモン汁、ポン酢、ケチャップ等お好みで。

  • レシピID:1460012206
  • 公開日:2016/03/19
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カテゴリ
さんま和風ハンバーグその他のハンバーグ万能ねぎ
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さんま サンマのすり身 焼き麩 ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
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