さんまバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サンマすり身 280g
- ☆焼き麩又はパン粉 20g位
- ☆卵 1個
- ☆片栗粉、味噌 大さじ3、小さじ2
- ☆刻み細葱 大さじ5
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 サンマのすり身は冷凍品でしたので解凍後使用。ボウルにすり身と☆(焼き麩は手で細かく千切ります)を入れて混ぜます。麩がシットリするよう5分くらい置きます。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに好みの大きさに成形した①を並べます。中までシッカリ火が通るよう焼きます。
きっかけ
冷凍のサンマのすり身を使って。
おいしくなるコツ
すり身によっては調味料は調整して下さい。おろし生姜を加えても。大根おろし、レモン汁、ポン酢、ケチャップ等お好みで。
- レシピID:1460012206
- 公開日:2016/03/19
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません