レモン風味の湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて昆布粉末を溶き、中火にかけて、薄切りしたニンジンと食べよく切ったネギ、白菜を入れる。
- 2 7分ほど煮たら、みりんを入れ、食べよく切った豆腐を入れる。
- 3 3分ほど煮たら、ズワイガニを加えて弱火で2分ほど煮、仕上げにレモン果汁を回し入れて火を止める。
- 4 器にめんつゆを入れ、3のゆで汁を大さじ1から2ほど入れて薄め、つけながらいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)