とろける春キャベツ豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水、好みの大きさにカットした豚肉、玉葱、ニンジン、ささがきゴボウを入れて火にかけます。
- 2 ニンジンと玉葱に火が通ったら好みの大きさにカットしたキャベツ、ジャガイモ、エノキ茸も加え更に煮ます。
- 3 葱は斜め切りと輪切りにします。
- 4 具が軟らかくなったら味噌と出汁の素で調味し斜め切りにした葱を加えます。輪切りの葱と唐辛子をトッピングして どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
michika.1682021/02/15 11:05美味しかったです!
-
ひろけんゆめりん2017/04/10 16:48春キャベツ甘くて美味しいです!