現在地
煮物  > 

ちょっと一品☆大根のシャキシャキ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 大根

    10㎝

  • サラダ油

    大さじ1

  • 麺つゆ

    大さじ3位

  • 輪切り唐辛子(好みで)

    1/3本分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっと一品☆大根のシャキシャキ煮
  • 100円以下

ただ大根を炒めて麺つゆで・・・それが朝寝坊した娘には美味しく感じました。な~に ただ大根をシャキシャキに炒め煮にしただけ。

作り方

  • 1

    大根は皮を剥き薄くスライスしサラダ油で軽く炒めます。麺つゆを加え歯応えが残る程度蒸し煮にします。仕上げに輪切り唐辛子を加えます。

きっかけ

朝食の一品として。

おいしくなるコツ

好みで歯応えが残るよう炒め煮、軟らかく煮ても。煮たら一旦冷ました後、再度温めるとシャキシャキ感を残したまま味が染みます。調味料も好みで調整して下さい。

レシピID: 1460012059

公開日:2016.03.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根麺つゆ大根の煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちょっと一品☆大根のシャキシャキ煮のページ上部へ