ちょっと一品☆大根のシャキシャキ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 10㎝
- サラダ油 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ3位
- 輪切り唐辛子(好みで) 1/3本分
作り方
- 1 大根は皮を剥き薄くスライスしサラダ油で軽く炒めます。麺つゆを加え歯応えが残る程度蒸し煮にします。仕上げに輪切り唐辛子を加えます。
きっかけ
朝食の一品として。
おいしくなるコツ
好みで歯応えが残るよう炒め煮、軟らかく煮ても。煮たら一旦冷ました後、再度温めるとシャキシャキ感を残したまま味が染みます。調味料も好みで調整して下さい。
- レシピID:1460012059
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 料理名
- 大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません