ちょっと一品☆大根のシャキシャキ煮 レシピ・作り方

ちょっと一品☆大根のシャキシャキ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ただ大根を炒めて麺つゆで・・・それが朝寝坊した娘には美味しく感じました。な~に ただ大根をシャキシャキに炒め煮にしただけ。

材料(3人分)

  • 大根 10㎝
  • サラダ油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ3位
  • 輪切り唐辛子(好みで) 1/3本分

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き薄くスライスしサラダ油で軽く炒めます。麺つゆを加え歯応えが残る程度蒸し煮にします。仕上げに輪切り唐辛子を加えます。

きっかけ

朝食の一品として。

おいしくなるコツ

好みで歯応えが残るよう炒め煮、軟らかく煮ても。煮たら一旦冷ました後、再度温めるとシャキシャキ感を残したまま味が染みます。調味料も好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460012059
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物とうがらし・葉唐辛子めんつゆ大根
料理名
大根煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る