ホタテ稚貝のスパゲッティ レシピ・作り方

ホタテ稚貝のスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
小さくてもホタテの旨味たっぷり、トマトのお出汁も美味しい簡単スパゲッティです。

材料(3人分)

  • ホタテ稚貝 200g位
  • トマト 中玉3個
  • ニンニク 2片
  • オリーブ油 大さじ4~5
  • 塩、コショウ 各少々
  • スパゲッティ 200g
  • 塩(スパゲッティ用) 大さじ1
  • 青みの野菜、ハーブ等 1つかみ位

作り方

  1. 1 ホタテは殻の汚れが取れるよう水洗いし水に1時間くらい浸けておきます。トマトはザク切り、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 スパゲッティは塩を加えた湯でパッケージに記載の茹で時間で茹でます。オリーブ油とニンニクを入れたフライパンを火にかけホタテ、トマトを加え蓋をして加熱します。
  3. 3 貝が開いたら好みの味に塩、コショウで調味し茹で立てのスパゲッティを絡めます。青みの野菜、ハーブを千切ってトッピングします。※野菜はワサビ菜、紫水菜等を使用しました。

きっかけ

ホタテ稚貝を使って。

おいしくなるコツ

茹でたパスタにソースをかけ、仕上げにオリーブ油をかけても。熟したトマトがオススメ、量も好みで増量、ホールトマトでも。

  • レシピID:1460012006
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ水菜わさび菜ガーリック・にんにくトマト全般
関連キーワード
ホタテ ホタテ稚貝 トマト スパゲッティ
料理名
スパゲッティ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る