春の山菜かまぼこうどん レシピ・作り方

春の山菜かまぼこうどん
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
独活の苦みを感じながら

材料(1人分)

  • うど 10センチほど
  • 椎茸 2枚
  • ネギ 10センチほど
  • 青のり入り蒲鉾 2枚
  • うどん 1玉
  • ☆だしのもと 小さじ1半
  • ☆金時生姜ジャム 小さじ1/3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1/3
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆味噌 小さじ1/4
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、5等分した椎茸、輪切りネギ、薄切りした独活を入れ、5分ほど煮る。
  2. 2 あくをすくって☆を入れ、うどんと蒲鉾を加えて5分ほど煮込む。

きっかけ

母が買ってきた独活で

  • レシピID:1460011994
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど煮込みうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る