カニ入り★炊き込み海鮮ご飯 レシピ・作り方

カニ入り★炊き込み海鮮ご飯
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
薄味に仕上がったのでハーブソルトを振ってみました

材料(作りやすい人分)

  • 3合
  • ☆イカ 輪切り6本
  • ☆有頭海老 6本
  • ☆ズワイガニ 棒肉 6本
  • ☆ホタテ 4個
  • 昆布だし汁 カップ3
  • みりん 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1/2
  • サフラン 1つまみ
  • ★ハーブソルト 1皿あたり3ふり
  • ★シナモン 1皿あたり1ふり
  • ★乾燥パセリ 1皿あたり4ふり

作り方

  1. 1 米は洗って普通に1時間ほど浸水させ、お釜に入れる。
  2. 2 昆布だしにみりんとめんつゆ、サフランを混ぜ、1に注ぐ。
  3. 3 ☆(すべて冷凍の具材です)をのせて、「炊き込みご飯コース・おこげ」で炊飯する。
  4. 4 我が家の炊飯器の場合、45分ほどで炊き上がり。
  5. 5 皿にのせ、★をふりかける。

きっかけ

母が海鮮好きなので

  • レシピID:1460011853
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かに
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る