味噌生姜風味の温かとろろ レシピ・作り方

味噌生姜風味の温かとろろ
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ご飯にかけて召し上がれ!

材料(1~2人分)

  • 冷凍 大和芋とろろ 市販品真空パック60g
  • 大さじ4
  • ★だしのもと 小さじ1
  • ★味噌 小さじ1
  • ★金時生姜ペースト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍とろろの真空パックを水を張ったボールに入れ、1時間ほどかけて解凍する。
  2. 2 鍋に水を入れて★を溶き、1を加えて弱火にかける。
  3. 3 おたまでほぐし潰すようにたえず混ぜながら、滑らかなとろろ状になるまで混ぜたら完成。

きっかけ

冷凍のとろろが上手く自然解凍できないので、水を加えて温めたら、とろろに戻りました!

  • レシピID:1460011827
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/12/14 19:21
    味噌生姜風味の温かとろろ
    朝ごはんに頂きました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る