味噌生姜風味の温かとろろ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍 大和芋とろろ 市販品真空パック60g
- 水 大さじ4
- ★だしのもと 小さじ1
- ★味噌 小さじ1
- ★金時生姜ペースト 小さじ1/2
作り方
- 1 冷凍とろろの真空パックを水を張ったボールに入れ、1時間ほどかけて解凍する。
- 2 鍋に水を入れて★を溶き、1を加えて弱火にかける。
- 3 おたまでほぐし潰すようにたえず混ぜながら、滑らかなとろろ状になるまで混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2022/12/14 19:21朝ごはんに頂きました。美味しかったです♪