お正月の残りで散らし寿司 レシピ・作り方

お正月の残りで散らし寿司
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
菜の花のめんつゆ酢漬けはレシピID:1460011539

材料(1人分)

  • 菜の花のめんつゆ酢漬け 3本
  • かまぼこ 1切れ
  • だて巻き 1切れ
  • いくらの醤油漬け 大さじ1
  • 松前漬け 大さじ1
  • 新生姜の甘酢漬け 小さじ1
  • 生わさび 小さじ1/2
  • サーモン 1切れ
  • 塩麹 小さじ1/2
  • ご飯 160g
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 サーモンを一口大に切って、塩麹とまぶしておく。
  2. 2 蒲鉾は小さく切り、菜の花のめんつゆ酢漬けの漬け汁に浸す。
  3. 3 ご飯に酢を混ぜ、1と2と菜の花のめんつゆ酢漬け、だて巻き、松前漬け、いくら、新生姜の甘酢漬けを盛り合わせ、わさびを添える。

きっかけ

お正月の残り物で

  • レシピID:1460011541
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理夕食の献立(晩御飯)ちらし寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る