柚子香る玉ねぎ味噌ソースハンバーグ レシピ・作り方

柚子香る玉ねぎ味噌ソースハンバーグ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ソースなしだといろいろアレンジが楽しめていいですね♪

材料(1人分)

  • 市販のチルドハンバーグ 1個
  • ブロッコリー 2房
  • レッドムーン 1個
  • ゆずの皮 2センチ角
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆めんつゆ 大匙2
  • ☆馬場みりん 大匙2
  • ☆りんご酢 大匙1
  • ☆玉ねぎのすりおろし カップ1/4
  • ☆金時生姜ジャム 小さじ2/3

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れて専用のすのこを敷いて、ブロッコリーと半分に切ったレッドムーンを並べ、ふたをして中火にかけ、10分ほど蒸して柔らかくする。
  2. 2 小さめのフライパンに☆を全て入れて弱めの中火にかけ、軽く煮詰める。
  3. 3 チルドハンバーグを説明書きに従って湯煎して皿にあけ、2をかけ、ゆずの皮の千切りを飾り、1を添える。

きっかけ

ソースなしチルドハンバーグをアレンジ!

  • レシピID:1460011400
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ゆず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る