冬野菜とろとろ柚子香るおうどん レシピ・作り方

冬野菜とろとろ柚子香るおうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冬野菜が美味しい

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • ネギ 6センチ
  • 椎茸 大1枚
  • 柚子 3センチ角
  • 白謙 蒲鉾 1枚
  • 1個
  • 冷凍うどん 1人前
  • ☆みりん 大さじ1半
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ2半
  • ☆金時生姜ペースト 小さじ2/3
  • 七味唐辛子 1ふり
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜、ネギ、椎茸を加えて5分ほど煮る。
  2. 2 あくをすくい、☆を加えて3分ほど煮たら、蒲鉾を加え、冷凍うどんを加えて3分ほど煮る。
  3. 3 卵を割り入れて、ほどよく固まるまで3分ほど煮たら、器に盛り、千切りした柚子と七味唐辛子を振る。

    ※焼き海苔を散らすと美味しいです。

きっかけ

寒い日のランチに

  • レシピID:1460011335
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんゆず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る