毎日のお味噌汁80杯目*オレンジ白菜とキノコ レシピ・作り方
![毎日のお味噌汁80杯目*オレンジ白菜とキノコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84b5129ac2ec8f62ca484f789fa9f3d3e55b0db0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は細かくカットし水と共に鍋に入れ煮ます。厚くて硬めのオレンジ芯の白菜なので軟らかめに煮ました。
-
2
細かくカットした椎茸、エノキ茸、缶詰のナメコを加えます。ひと煮立ちしたら味噌と出汁の素で調味します。
きっかけ
オレンジ白菜を収穫したので。
おいしくなるコツ
彩りが美しいオレンジ白菜はミニ種もありプランター菜園でも栽培可。お好みの野菜、キノコで どうぞ。野菜不足を補うのに、苦手なお浸しの代わりに具だくの お味噌汁にしてます。
- レシピID:1460011315
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません