レンジで☆フワフワっ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

レンジで☆フワフワっ豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レンジのみ調理でフワフワのハンバーグが出来ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉葱は擂りおろし豆腐とパン粉と混ぜます。
  2. 2 挽き肉と☆を加え捏ねます。
  3. 3 ハンバーグ生地を三等分して成形し、30㎝×35㎝にカットしたクッキングシートに真ん中を凹ませておきます。凹みにソースも三等分して乗せます。
  4. 4 真ん中にシートを寄せ、両端はキャンディーの様に捻じります。耐熱容器に乗せレンジで5分くらい加熱。中までシッカリ火が通れば完成。

きっかけ

簡単にハンバーグを作りたくて。

おいしくなるコツ

玉葱は炒め、フライパンで焼くのが美味しいです。レンジにかけ水っぽいと感じる場合は、シートの上部を開けて再加熱するといいようです。加熱し過ぎは焦げます。

  • レシピID:1460011306
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他の電子レンジで作る料理玉ねぎ絹ごし豆腐豚ひき肉
関連キーワード
豚挽き肉 豆腐 ハンバーグ 電子レンジ
料理名
ハンバーグ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る